

タコ飯定食です

タコ飯です。しょうがみじん切りをガツガツ入れて美味しくできました。
炊き具合もいい感じ。ご飯のかたさも素晴らしい。上手にできました。

タマネギとジャガイモの味噌汁です。
ジャガイモは味噌汁の中でもなかなか好きな具です。
ただし、煮詰まると不味い。できたては最高だけど、煮詰まるとダメです。
タマネギもジャガイモも実家の自家製です。

アスパラの肉巻きです。肉が余ったのでシシトウもまいてあります。
シシトウは実家の自家製です。

麻婆茄子?うーん。油がすごい。なぜだ。
あ、豚ひき肉を入れすぎたからか・・・。油は捨てました。
ナスとシシトウは実家の自家製。

余ったタコでタコぶつ。僕はタコぶつは刺身界の王様だと思ってます。
つまり、タコぶつ大好き!うまーい!ちうことです。
どうです。久々のお料理ですよ!
スポンサーサイト
