
今日はホッピーについて書きます。
背景の生活臭は無視してください。
実家でホッピーがはやっています。
プリン体ゼロとか低カロリーとか低糖質とか言ってますが、
美味しいです。あと安い。
僕の中では
生ビール>ホッピー>発泡酒>第三のビールの順で好き。
近頃は居酒屋に行けば最初は生ビールで次からはホッピーという節約ぶり。
ただし、上司や社長についていく時はエビスビールと高い焼酎です。高いとなんだか美味い。気分的に。
そうそう。僕の住んでいる地域はホルモン焼き屋さんが軒を連ねています。
ホルモン焼き屋さんといえばホッピーのようです。
看板に店名とホッピーの文字が同じ大きさで書かれているほどのホッピー推し。

で、ホッピーです。
ビール:ホッピー = 5:1の割合がいいらしいです。あまり気にしませんが。

まずはコップに焼酎を入れます。

そしてホッピーを入れる。完成!
うむ。5:1であるよ!美味い!
背景の生活臭は無視してください。
実家でホッピーがはやっています。
プリン体ゼロとか低カロリーとか低糖質とか言ってますが、
美味しいです。あと安い。
僕の中では
生ビール>ホッピー>発泡酒>第三のビールの順で好き。
近頃は居酒屋に行けば最初は生ビールで次からはホッピーという節約ぶり。
ただし、上司や社長についていく時はエビスビールと高い焼酎です。高いとなんだか美味い。気分的に。
そうそう。僕の住んでいる地域はホルモン焼き屋さんが軒を連ねています。
ホルモン焼き屋さんといえばホッピーのようです。
看板に店名とホッピーの文字が同じ大きさで書かれているほどのホッピー推し。

で、ホッピーです。
ビール:ホッピー = 5:1の割合がいいらしいです。あまり気にしませんが。

まずはコップに焼酎を入れます。

そしてホッピーを入れる。完成!
うむ。5:1であるよ!美味い!
スポンサーサイト


今日は非常に暑かったです。まだ6月だってのに。
表を少しウロチョロしただけで汗かきます。
ビールが飲みたい。ビールが飲みたい。
帰りにスーパに寄って食材を買っているときもビールが飲みたい。
缶ビールを買いたい。
でも脳裏をよぎるのはやたらと上がった市民税・都民税です。
ビールとか、買ってはいけない気がします。
で、思いついたのが自家製レモン酒のソーダ割りです。
ペリエを買って帰りました。

そんなわけでレモン酒をペリエで割りました。
すごく爽やかで夏に最適です。
キレイだし。

本当はまだ飲みごろでないのであんま飲んではいけないのです。


表を少しウロチョロしただけで汗かきます。
ビールが飲みたい。ビールが飲みたい。
帰りにスーパに寄って食材を買っているときもビールが飲みたい。
缶ビールを買いたい。
でも脳裏をよぎるのはやたらと上がった市民税・都民税です。
ビールとか、買ってはいけない気がします。
で、思いついたのが自家製レモン酒のソーダ割りです。
ペリエを買って帰りました。

そんなわけでレモン酒をペリエで割りました。
すごく爽やかで夏に最適です。
キレイだし。

本当はまだ飲みごろでないのであんま飲んではいけないのです。




自家製レモン酒を漬け始めてから本日で1ヵ月半になりました。
待ちに待った1ヵ月半。とりあえず、飲めます。
蓋を開けるとレモンの爽やかな香り。期待大です。

さっそく試飲してみると、香り通りの爽やかさ。美味しい。
もうちょっと飲みたいけど我慢です。
もっと漬けてコクを出さねばなりません。残念。

ちなみに酒の肴にキンピラダイコンです。
キンピラダイコンは5分で作れてしかも美味しいのでお気に入りです。
今回は唐辛子をくわえてピリ辛に。


| ホーム |