なにか食べさせてください
僕の作った料理の紹介。僕の読んだ本の紹介。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
酸辣湯麺
ご無沙汰です。

11連休も残すところあとわずか。
寂しい気持ち半分、働きたい気持ち半分。
てか、仕事覚えてるかしら。


今日のお昼ごはんは酸辣湯麺を作りました。
さーんらーたんめん。すーらたんめん。


酸味はいい感じ。もっと辛くしても良かったかな。



P1010140_R.jpg
晩ご飯は酸辣湯つけ麺(笑)

P1010141_R.jpg
まあ、うまいです。つけめにんにする必要はありませんが・・・。
スポンサーサイト
にくじゃが。鮭の照り焼き。

今日の晩御飯。
ビールは自分へのご褒美。偽物だけど。
食べるラー油は、もはや欠かせません。



P1000769_R.jpg
鮭の照り焼きです。
それだけだと寂しいので昨日余った青梗菜も使いました。
青梗菜は塩コショウで炒めて、それだけだと根元の方がかたそうなのでウェイパーを溶かした水で少し煮ました。
なんか、鮭より青梗菜の方が美味しかったな・・・。
鮭も美味しかったです。



P1000768_R.jpg
にくじゃが。
少し形が崩れすぎましたが、美味しかったです。
にくじゃがに、失敗なし。



ところで、昨日作った塩漬けですが、
友人が来たので食べさせたところ、
なかなか美味いと、完食してくれました。

究極的に味覚が狂っていて、
かつ、著しい偏食男なので複雑な気分ですが、
悪い気はしない・・・というか、全部なくなって安心。

というわけで、現在、茄子のからし漬けを漬けています。

偏食の友人には「からし漬けは死んでも食わない」と
予告されたので、失敗しても自分で消化しなくてはなりません。
ある日の晩御飯です。豪華です。

P1000494_R.jpg
左上のは海苔の佃煮。大好物です。ご飯がすすむ。

P1000495_R.jpg
最近大活躍のタジン鍋です。お野菜やらお肉やらを入れて火にかける。
簡単に野菜がとれて重宝してます。

P1000497_R.jpg
セロリと牛肉の炒め物。味付けは塩です。
豚肉にするか、味付けを変えるかすればよかったです。

P1000498_R.jpg
厚揚げ。
厚揚げをフライパンで炒めて、めんつゆとしょうがを入れて出来上がり。おいしい。
copyright © 2017 なにか食べさせてください all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。