
ご無沙汰です。
11連休も残すところあとわずか。
寂しい気持ち半分、働きたい気持ち半分。
てか、仕事覚えてるかしら。
今日のお昼ごはんは酸辣湯麺を作りました。
さーんらーたんめん。すーらたんめん。

酸味はいい感じ。もっと辛くしても良かったかな。

晩ご飯は酸辣湯つけ麺(笑)

まあ、うまいです。つけめにんにする必要はありませんが・・・。
11連休も残すところあとわずか。
寂しい気持ち半分、働きたい気持ち半分。
てか、仕事覚えてるかしら。
今日のお昼ごはんは酸辣湯麺を作りました。
さーんらーたんめん。すーらたんめん。

酸味はいい感じ。もっと辛くしても良かったかな。

晩ご飯は酸辣湯つけ麺(笑)

まあ、うまいです。つけめにんにする必要はありませんが・・・。
スポンサーサイト



今日の晩御飯。
ビールは自分へのご褒美。偽物だけど。
食べるラー油は、もはや欠かせません。

鮭の照り焼きです。
それだけだと寂しいので昨日余った青梗菜も使いました。
青梗菜は塩コショウで炒めて、それだけだと根元の方がかたそうなのでウェイパーを溶かした水で少し煮ました。
なんか、鮭より青梗菜の方が美味しかったな・・・。
鮭も美味しかったです。

にくじゃが。
少し形が崩れすぎましたが、美味しかったです。
にくじゃがに、失敗なし。
ところで、昨日作った塩漬けですが、
友人が来たので食べさせたところ、
なかなか美味いと、完食してくれました。
究極的に味覚が狂っていて、
かつ、著しい偏食男なので複雑な気分ですが、
悪い気はしない・・・というか、全部なくなって安心。
というわけで、現在、茄子のからし漬けを漬けています。
偏食の友人には「からし漬けは死んでも食わない」と
予告されたので、失敗しても自分で消化しなくてはなりません。


ある日の晩御飯です。豪華です。

左上のは海苔の佃煮。大好物です。ご飯がすすむ。

最近大活躍のタジン鍋です。お野菜やらお肉やらを入れて火にかける。
簡単に野菜がとれて重宝してます。

セロリと牛肉の炒め物。味付けは塩です。
豚肉にするか、味付けを変えるかすればよかったです。

厚揚げ。
厚揚げをフライパンで炒めて、めんつゆとしょうがを入れて出来上がり。おいしい。

左上のは海苔の佃煮。大好物です。ご飯がすすむ。

最近大活躍のタジン鍋です。お野菜やらお肉やらを入れて火にかける。
簡単に野菜がとれて重宝してます。

セロリと牛肉の炒め物。味付けは塩です。
豚肉にするか、味付けを変えるかすればよかったです。

厚揚げ。
厚揚げをフライパンで炒めて、めんつゆとしょうがを入れて出来上がり。おいしい。

| ホーム |